Parte 4 - Comida

TODA a comida indiana é apimentada. Só o que varia é a quantidade de pimenta empregada em cada uma. O uso de talheres não é muito difundido, o normal aqui é comer com a mão mesmo inclusive comidas não muito sólidas, como arroz com molho. Também, deve-se comer somente com a mão direita, pois a esquerda é considerada impura (digamos que eles não usam muito papel higiênico... ecaaaaa!!!). Por isso, há uma técnica apurada para comer só usando a mão direita que consiste em usar os três últimos dedos como uma espécie de colher, levá-los a boca e usar o dedão para empurrar a gororoba goela adentro. Às vezes, dá pra ver algum indiano pegando a comida com a mão e amassando-a pra fazer uma maçaroca e depois comê-la (ecaaaa!!!2). Como tive algumas experiências ruins com a comida aqui, decidi apostar no garantido: toda refeição, peço arroz com alguma coisa ou um biriyani que é um tipo de arroz com curry e outros ingredientes que desconheço. Porém, no geral, a comida indiana é muito boa. Vale sempre a pena pedir aquele nome estranho no menu pra ver o que é, tipo Palak Paneer ou Alloo Gobby. Contrariamente à crença geral, até da para achar carne de vaca em restaurantes no sul da Índia, embora eu só tenha presenciado isso uma única vez. Mais da metade dos indianos são vegetarianos, é bem comum se deparar com restaurantes 100% veg e os estabelecimentos non-veg geralmente oferecem frango e cabrito.

A foto abaixo mostra o Thali, o prato do dia-a-dia dos indianos, em sua versão tradicional/para turistas:
E tem que comer com a mão!

Um comentário:

  1. Gui!
    Nao pude deixar de vim ver... mesmo na correria do casorio, quando vi que voce tinha publicado, corri para clicar e ver quale que era! Parabens!!! Li so os primeiros e ja amei...aos poucos vou vendo tudo. Um beijao! Raquel

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